El Colegio Betania cuenta con un de Servicio de Comedor que se encarga de guardar, calentar y servir los alimentos que trae cada alumno para el almuerzo. No proporciona viandas.
Cada familia acordará directamente con el equipo de Comedor la modalidad de pago.
Contactos:
Natalia: 15-6818-5583
Miriam: 15-2167-1732
Celular sólo por Whatsapp de 9 a 16 hs.
Correo electrónico: comedorbetania57@gmail.com
Alimentarse de la forma correcta es fundamental para cuidar de la salud y adquirir buenos hábitos de alimentación.
Les compartimos 10 consejos a la hora de armar una vianda:
- Utilizar envases durables de material plástico, tapa hermética con válvula y de fácil limpieza aptos para alimentos (tápers). Si se va a calentar en microondas, asegurarse que el recipiente sea el indicado. En caso de necesitar envolver la comida, usar bolsas plásticas aptas para alimentos, film o papel de aluminio.
- Asegurarse que la lonchera, los refrigerantes, los utensilios y los tápers estén limpios.
- Las preparaciones deben ser frescas. Procurar preparar la ración la noche anterior y guardarla en la heladera hasta el momento de armar la lonchera, para que esté bien fría.
- Adaptar el tamaño del táper al volumen de la comida para evitar dejar espacios de aire.
- Cuidar que estén bien cerrados los tápers para que no se vuelque la comida, y la lonchera para evitar la pérdida de frío.
- Retirar de la heladera la comida justo antes de salir para la escuela.
- Colocar los refrigerantes en el freezer con anticipación para que se encuentren congelados al momento de su uso.
- Enviar los alimentos listos para consumir, pelados y sin carozos, semillas ni espinas.
- Identificar cada táper.
- Al volver a casa limpiar la lonchera y todos los elementos utilizados, y descartar los restos de alimentos.